Rabu, 11 Januari 2017

Khasiat Terong untuk Jantung dan otak





Terong adalah sayuran yang umum terdapat pada manu kita sehari-hari, bila anda suka balado terong itu merupakan makanan sangat sehat terutama bagi jantung dan aliran pembuluh darah kita.

Terong termasuk keluarga sayuran nightshade , yang juga termasuk tomat, paprika dan kentang. Mereka tumbuh dalam cara yang jauh seperti tomat, tergantung dari tanaman merambat dari tanaman yang tumbuh beberapa kaki tingginya. Sedangkan varietas yang berbeda yang berkisar sedikit dalam rasa dan tekstur, satu umumnya dapat menggambarkan terung sebagai memiliki rasa senang pahit dan tekstur kenyal.


Terong melindungi dari sumbatan aliran darah dan Radikal bebas.

Ketika hewan laboratorium dengan kolesterol tinggi diberi jus terong, kolesterol darah mereka, kolesterol di dinding arteri dan kolesterol dalam aortas mereka (aorta adalah arteri yang mengembalikan darah dari jantung kembali ke dalam sirkulasi ke dalam tubuh) berkurang secara signifikan, sedangkan dinding pembuluh darah mereka rileks, meningkatkan aliran darah. Efek positif yang mungkin karena tidak hanya untuk nasunin tetapi juga untuk beberapa fitonutrien terpene lainnya di terong.

Terong sebagai Makanan Otak

Penelitian tentang terung telah difokuskan pada phytonutrisi antosianin ditemukan di kulit terung disebut nasunin. Nasunin adalah antioksidan dan bebas scavenger radikal kuat yang telah terbukti untuk melindungi membran sel dari kerusakan. Dalam penelitian hewan, nasunin telah ditemukan untuk melindungi lipid (lemak) dalam membran sel otak. membran sel yang hampir seluruhnya terdiri dari lipid dan bertanggung jawab untuk melindungi sel dari radikal bebas, membiarkan nutrisi dan limbah keluar, dan menerima instruksi dari molekul pembawa pesan yang memberitahu sel kegiatan yang harus melakukan.

Terong adalah Kaya fenolik antioksidan Senyawa

Para peneliti di Dinas Pertanian AS di Beltsville, Maryland, telah menemukan bahwa terong merupakan sumber yang kaya senyawa fenolik yang berfungsi sebagai antioksidan. Tanaman membentuk senyawa seperti untuk melindungi diri terhadap stres oksidatif dari paparan unsur-unsur, serta dari infeksi oleh bakteri dan jamur.

Kabar baik tentang terung adalah bahwa senyawa fenolik dominan ditemukan di semua varietas yang diuji adalah asam klorogenat, yang merupakan salah satu yang paling ampuh pembersih radikal bebas yang ditemukan dalam jaringan tanaman. Manfaat dikaitkan dengan asam klorogenat termasuk antimutagenik (anti-kanker), antimikroba, anti-LDL (kolesterol jahat) dan aktivitas antivirus.

Terong, potong dadu, dimasak
1.00 cup
(99,00 gram) Kalori: 35
GI: rendah
NutrientDRI / DV

 serat10%

 copper7%

 vitamin B17%

 manganese6%

 vitamin B65%

 vitamin B34%

 vitamin K3%

 potassium3%

 folate3%

Baca Juga:
perbandingan-kalsium-tahu-dan-susu

perbandingan-tahu-dan-keju
perbadingan-tempe-dan-tahu
kandungan-gizi-cabe-cabai
khasiat-terong-untuk-jantung-dan-otak.
khasiat-minyak-kelpa-sawit.
Khasiat minyak Kelapa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar