Rabu, 11 Januari 2017

Kandungan Gizi Cabe / Cabai




Cabai, meskipun sangat pedas, adalah salah satu rempah-rempah yang sangat populer dikenal karena sifat obat dan kesehatan manfaat mereka. Cabai, sebenarnya, adalah polong buah dari keluarga tanaman Solanaceae (Solanaceae), dalam genus, capsicum.

Nama ilmiah: Capsicum annum. Beberapa anggota umum lainnya dalam keluarga Solanaceae yang tomat, terong, kentang, dll




cabai kering dengan biji
cabai hijau
cabai kering dengan biji. cabai hijau mentah di pabrik capsicum tahun.

tanaman cabai adalah, semak  kecil dengan batang berkayu, tumbuh sampai satu meter tingginya. Hal ini asli daerah Amerika Tengah di mana ia bekerja sebagai salah satu bahan bumbu utama dalam masakan selama berabad-abad.

Beberapa kultivar cabai tumbuh di seluruh dunia. Tergantung pada jenis kultivar, membawa bunga yang kemudian berkembang menjadi buah polong ukuran variabel, bentuk, warna, dan kepedasan. Dan lagi, tergantung pada jenis kultivar, panas mereka berkisar dari ringan, berdaging (paprika Meksiko) ke api, kecil, Nag Jalokiya cabai India. Kepedasan cabai diukur dalam "Scoville unit heat" (SHU). Pada skala Scoville, bel manis lada skor 0, lada jalapeño sekitar 2,500-4,000 unit, dan habaneros Meksiko mungkin memiliki 200.000 sampai 500.000 unit.

Di dalam, setiap polong buah cabai memiliki banyak kecil, putih, atau krem ​​berwarna, melingkar, biji datar yang menempel pada putih-plasenta pusat.

Untuk panen cabai, bisa dilakukan saat masih hijau, atau ketika mereka mencapai kematangan lengkap dan kering pada tanaman itu sendiri. Secara umum, buah-buahan yang siap panen setelah dewasa dan berubah menjadi merah. Mereka kemudian dibiarkan kering di bawah sinar matahari dan mengeriput.

Cabai memiliki rasa pedas yang kuat yang datang kepada mereka dari senyawa alkaloid aktif: capsaicin, capsanthin dan capsorubin.


manfaat kesehatan dari cabai
Cabai berisi daftar mengesankan tanaman yang berasal senyawa kimia yang dikenal memiliki penyakit mencegah dan sifat kesehatan mempromosikan.

Cabai mengandung manfaat kesehatan senyawa alkaloid pada mereka, capsaicin, yang memberikan mereka karakter tajam pedas yang kuat. penelitian laboratorium awal pada mamalia eksperimental menunjukkan bahwa capsaicin memiliki anti-bakteri, anti-karsinogenik, analgesik dan anti-diabetes. Hal ini juga ditemukan untuk mengurangi kadar kolesterol LDL pada orang obesitas.

cabai segar, merah dan hijau, merupakan sumber yang kaya vitamin-C. 100 g cabai segar menyediakan sekitar 143,7 mg atau sekitar 240% dari RDA. Vitamin C adalah antioksidan yang larut dalam air ampuh. Hal ini diperlukan untuk sintesis kolagen dalam tubuh manusia. Kolagen adalah salah satu protein struktural utama yang diperlukan untuk menjaga integritas pembuluh darah, kulit, organ, dan tulang. konsumsi secara teratur makanan yang kaya vitamin C membantu melindungi dari penyakit kudis, mengembangkan resistensi terhadap agen infeksi (imunitas meningkatkan), dan mengais berbahaya, radikal bebas pro-inflamasi dari tubuh.

Mereka juga baik antioksidan lain seperti vitamin-A, dan flavonoid seperti ß-karoten, a-karoten, lutein, zea-xanthin, dan cryptoxanthin. Zat-zat antioksidan dalam capsicum bantuan melindungi tubuh dari efek yang merugikan dari radikal bebas yang dihasilkan selama stres, kondisi penyakit.

Cabai membawa jumlah yang baik dari mineral seperti kalium, mangan, besi, dan magnesium. Kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengendalikan denyut jantung dan tekanan darah. Mangan digunakan oleh tubuh sebagai co-faktor untuk enzim antioksidan, superoksida dismutase.

Cabai juga baik dalam kelompok B-kompleks vitamin seperti niacin, pyridoxine (vitamin B-6), riboflavin dan thiamin (vitamin B-1). Vitamin ini sangat penting dalam arti bahwa tubuh manusia membutuhkan mereka dari sumber eksternal untuk mengisi.

cabai memiliki tingkat vitamin dan mineral luar biasa tinggi. Hanya 100 g memberikan (dalam% dari yang direkomendasikan saku harian):

240% vitamin-C (asam askorbat),
39% vitamin B-6 (Pyridoxine),
32% vitamin A,
13% besi,
14% tembaga,
7% kalium,
tanpa kolesterol.

perbandingan-tahu-dan-keju
perbadingan-tempe-dan-tahu
kandungan-gizi-cabe-cabai
khasiat-terong-untuk-jantung-dan-otak.
khasiat-minyak-kelpa-sawit.
Khasiat minyak Kelapa








Tidak ada komentar:

Posting Komentar